すりおろし野菜とラム肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱、生姜、人参は、少し粗めのおろし金でおろす。
最後は手が危ないので、無理せず残りはみじん切りにする。
人参の皮とピーマンもみじん切りにする。 - 2 ラム肉は薄切りの場合は、包丁で細かく刻んで挽肉にする。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン以外の野菜を炒める。
玉葱に火が通ったら、白ワインを加える。 -
4
みじん切りの人参が柔らかくなったら、挽肉とピーマンを入れて炒める。
お肉に火が通ったら、Aを加えて良く混ぜ炒め、味を確認して必要なら塩で味を調える。
きっかけ
同じ材料で2種類のおかずを作ろうと思って、1つは常備菜に便利なドライカレーにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵保存なら保存容器で4~5日くらい。 長く保存するなら小分け冷凍がオススメ。
- レシピID:1220015536
- 公開日:2017/02/23
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- 常備菜 作り置きおかず ヘルシー ダイエット ご飯に合う パンに合う 野菜の皮
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パンにもご飯にも美味しいので、作っておくと役立ちます。