簡単!外はカリカリ中はトロトロ揚げ出し餅☆ レシピ・作り方

簡単!外はカリカリ中はトロトロ揚げ出し餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
お正月に残ったお餅で超簡単に作れます( ˆ࿀ˆ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を食べやすい形に切り、お皿に並べ少量の水を入れラップをしてレンジで2分程チン!お餅がある程度柔らかくなればおっけー!
  2. 2 柔らかくなった餅に片栗粉を付け、少量の油をフライパンにひき、揚げ焼きにしてください!
  3. 3 餅が外がカリッとしたら出来上がり!麺つゆをお湯で割ったダシにお餅をいれ好みで大根おろしを!無くても美味しいです( ˆ࿀ˆ )

きっかけ

余ったお餅で作ったところ好評だったので‎( ˙º̬˙ )و ̑̑低コストなのにおかずの一品になるのでぜひ☆

おいしくなるコツ

揚げすぎるとオカキのようになるので1分ほどでおっけー!水切りした豆腐で同手順で作ると揚げ出し豆腐ができます( ˆ࿀ˆ )

  • レシピID:1220015503
  • 公開日:2017/02/12
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お餅5分以内の簡単料理揚げ出し豆腐すきまおかず
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