丸大チーズ入フィッシュバーグのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方

丸大チーズ入フィッシュバーグのカレー風味ピカタ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
丸大のフィッシュバーグに玉子をたっぷり絡めてボリュームup!カレー風味がご飯にもおつまみにもいいです♡冷めても美味しいしサッと簡単に作れてお弁当にグー(^^)

材料(3~4人分)

  • 丸大チーズ入りフィッシュバーグ 1袋
  • 薄力粉 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 丸大フィッシュバーグを5㍉幅くらいに切ります。
  2. 2 大きめのボウルに薄力粉とカレーパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3 切ったフィッシュバーグをいれ、ボウルを振り全体にまぶします!
  4. 4 フライパンを温め油を引き、粉を付けたフィッシュバーグを溶き卵に潜らせ並べていきます。弱火か中火弱くらいで♪
  5. 5 を残った溶き卵は、上から回しかけちゃいます。
  6. 6 1つ1つひっくりかえしていきます。はみ出た卵はひっくり返す時、織り込んじゃいます。しっかり卵が固まり綺麗な焼き色がついたら出来上がり~☆
  7. 7 今回使用のチーズ入フィッシュバーグです♡

きっかけ

大根肉巻きがメインだったのですが、残り少ないお肉で作ったのでもう1品簡単おかずが欲しくて作りました(´∇`)卵でボリュームアップさせました♡

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツ無しです!ケチャップやマヨネーズお好みのものをつけて食べてね♡

  • レシピID:1220015331
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の加工食品
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 簡単 ギョニソ
料理名
丸大チーズ入りフィッシュバーグのカレー風味ピカタ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る