野菜もたっぷり食べちゃお♪コク旨ぁ!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は2cm位の大きさに切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
キャベツ、にんじんは千切りにし、にんじんに●を和えておく。 -
2
豚こま肉に◎をよくもみ込む。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)少々を敷き、玉ねぎを軽く炒める。
豚こま肉も加え、火が通るまで炒める。 -
3
丼にご飯をよそって、キャベツ、にんじんを乗せる。
その上に炒めた2を乗せて、いりごまを振ったら出来上がり。
お好みで、目玉焼きや温泉卵などを乗せてもおいしいです。
きっかけ
子供がお肉といっしょだと野菜もご飯も食べるので、オイスターソースを効かせた味付けで丼にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじんの他にも、ほうれん草やレタス、きゅうり、トマトなど色々な野菜と合います♪
- レシピID:1220015324
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯だけでなく野菜との相性もバッチリ!
野菜たっぷり、少ないお肉でもボリューミー☆