しっとり美味しい~♪白菜とさつまいものサラダ レシピ・作り方

しっとり美味しい~♪白菜とさつまいものサラダ
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
意外な組み合わせですがこれがとっても合うんです(*´∀`)

材料(4~たくさん人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいの細切りにして耐熱ボウルに入れてラップをして600wで5分くらいチン。柔らかくなるまで時間は調節して下さいね。
  2. 2 1をザルにあけてあら熱を取っておき、冷めたら水気を絞っておく。
    ※水気を絞りすぎないようにした方がさつまいもと合わせたときにしっとりします。
  3. 3 さつまいもは2センチ角に切り先ほどの耐熱ボウルに入れラップをして7分チン。
    こちらもさつまいもが柔らかくなるまで時間は調節して下さいね。
  4. 4 3を熱いうちに潰しておく。
  5. 5 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れラップをして1分チン。
  6. 6 2、4、5を合わせ☆で味付けして出来上がり♪
  7. 7 今回は安納芋を使用したので甘味が強いサラダになりました♪

    普通のさつまいもを使用する際には多少白菜の水気を残した方がしっとりするかも♪

きっかけ

モサモサしがちな芋系のサラダをしっとり食べたくて♪

  • レシピID:1220015308
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいもサラダ 白菜 簡単 ミックスベジタブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る