簡単♪エリンギと鮭フレークのごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたエリンギを入れ、両面うっすら焼き色が付く程度まで炒める。
- 2 鮭フレークを加え、しょうゆを垂らして炒め合わせる。
- 3 最後にごまを振り、ひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、鮭フレークを使って一品作りました。
おいしくなるコツ
エリンギに厚みがあるときはフタをして1分ほど蒸し焼きにしてください。 しょうゆを入れるときは火を弱めて焦げないようにしてください。
- レシピID:1220015240
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- エリンギと鮭フレークのごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません