簡単だけどめちゃウマ豪華!!蟹のマヨ和え卵サラダ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 2,000円前後
材料(3~4人分)
- ボイルずわい蟹 1肩
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 大さじ4
- さやいんげん 6個
- プチトマト(アイコ) 1~2個
作り方
- 1 ボイルずわい蟹を殻から全て身を取り出しておきます。
- 2 殻をむいたゆで卵を手で潰し、蟹と合わせます。マヨネーズを加えます。
-
3
しっかり和えたらお皿に盛り付けます。
さやいんげんをレンジでチンして火を通し、プチトマトを半分に切って飾って出来上がり~☆
きっかけ
私のじいちゃんばあちゃんがお正月なは毎年蟹をごちそうしてくれるのですが、1肩余ったそうで持たせてくれたので(^^)
おいしくなるコツ
ボイル蟹は自然解凍ではなく必ず流水解凍しましょう!マヨの量はお好みで♡
- レシピID:1220015215
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません