豚肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
ご飯の上にのせて中華丼に◎

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • チンゲンサイ 3株くらい
  • 人参 中1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 片栗粉 大1
  • 大1〜
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 チンゲンサイと人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1を加えさっと炒める。全体に油がまわったら、鶏がらスープの素を加え、蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再度火をつけ、全体にとろみがつくように混ぜてできあがり。

きっかけ

八宝菜好きの夫のために、冷蔵庫の野菜だけで八宝菜風に味付けしました。

  • レシピID:1220015214
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め中華丼
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る