豚肉のてりやき レシピ・作り方

豚肉のてりやき
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ごはんにあう

材料(2人分)

  • あつめの豚ロース 2枚
  • 醤油 大匙1~2
  • さとう 大匙1
  • はちみつ 小さじ2/3
  • みりん 大匙1
  • 味噌 小さじ2/3

作り方

  1. 1 はちみつ以外の調味料を混ぜ合わせておく。豚ロースは筋があればとっておく。フライパンを加熱して豚肉を焼く。
  2. 2 両面焼き色がついたら混ぜ合わせた調味料をかけてふたをして少しおく。最後にはちみつをかけてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

ごはんのおかずに。豚肉が安かったので

  • レシピID:1220015166
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る