酢飯で♪サーモン切り落としとコロコロ玉子と胡瓜丼♡ レシピ・作り方

酢飯で♪サーモン切り落としとコロコロ玉子と胡瓜丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
酢飯とサーモンで簡単丼♡手巻き寿司の残りの玉子焼をコロコロ散らして華やかに(o´艸`)

材料(1人分)

  • 酢飯 お茶碗1杯
  • 焼き海苔 1枚
  • サーモン(刺身) 5~6切れ
  • 手巻き寿司用玉子焼 4~5本
  • 胡瓜 1~2㌢
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 どんぶりに酢飯をもり、焼き海苔をハサミで細く切りながらのせます。
  2. 2 胡瓜を薄く輪切りにし、まぁるく並べます。中心にサーモンのお刺身をならべ、周りに小さくコロコロに切った手巻き寿司用玉子焼きを盛り付けて醤油をかけたら出来上がり~☆
  3. 3 手巻き寿司の具!!こどもが好きな甘辛簡単玉子焼き♡
    ID:1220015156

きっかけ

手巻き寿司パーティの残り物で私の1人昼ランチ( ˶ ӟ˵)♡

おいしくなるコツ

コツは無いです!

  • レシピID:1220015162
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理その他のどんぶりサーモン
関連キーワード
簡単 残った刺身 ランチ 余った刺身
料理名
酢飯でサおーもん切り落としとコロコロ玉子と胡瓜丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る