かまたまうどん レシピ・作り方

かまたまうどん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
もちもちで美味しい

材料(1人分)

  • うどん 1人前用
  • たまご 2個
  • 鰹節 一掴み
  • 小ネギ 1本
  • 2リットル
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうがすりおろしチューブ 1センチ
  • 醤油 こさじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したらうどんを入れる。うどんがゆで上がる前に醤油とめんつゆとしょうがすりおろしチューブを混ぜておく
  2. 2 小ネギはみじん切りにする。うどんがゆで上がればおわんによそる。たまごをかけて1個は黄身のみかけて鰹節をいれてめんと混ぜ合わせる
  3. 3 めんつゆと、混ぜ合わせたものをうとんにかけて上から小ネギを入れて出来上がり

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1220015160
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る