エスニック風パクチー焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホットプレートやフライパンに油を薄くひき、Aを良く炒める。
※ニンニクと生姜はなるべく小さくみじん切りにする。 - 2 キャベツは小さめの一口大に切り、えのきは1cm幅に刻んでフライパンに加える。
- 3 レンジ500Wで焼きそばの麺を人肌程度に温めて、フライパンに加え、ナンプラーをかけてほぐしてから蓋をして1分ほど蒸す。
-
4
全体を良く混ぜ、粉末ソースを加えて良く混ぜる。
お皿に盛り付けてから、パクチーをたっぷり乗せてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- ヤキソバ やきそば タイ風焼きそば ホットプレートで作る料理 デトックス
- 料理名
- エスニック風パクチー焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/27 20:38パクチーが合いました!ありがとうございます(^^)