カボチャペーストとコーンのケークサレ レシピ・作り方

カボチャペーストとコーンのケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
カボチャとコーンのほんのり甘さ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を切り落として、細かく切り、耐熱容器に入れて500wの電子レンジに入れて、5分くらい加熱して柔くする。
  2. 2 柔くなったカボチャを潰してペーストにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えて更によくかき混ぜる。
  4. 4 バニラエッセンスとシナモンを加えて更に混ぜ合わせていく。
    そして、⑵のカボチャペーストを加えて混ぜ合わせていき、コーン30gも加えて混ぜ合わせていく。
  5. 5 牛乳を加えてなめらかにして混ぜ合わせていき、型に生地を流し入れていく。
    上からコーン20gをふりかけていく。
  6. 6 180℃のオーブンに入れて、38分くらい焼き上げていく。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015119
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る