つけてみそかけてみそ!豚キャベツだけの回鍋肉♡ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ!豚キャベツだけの回鍋肉♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
東海地方でおなじみつけてみそかけてみそを使って簡単ホイコーロー♡にんにくがしっかり効いててご飯が進みます(^^)/材料2つでめっちゃお手軽です♪♪

材料(約3人分)

  • 豚薄切り 230㌘くらい
  • キャベツ 4分の1個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1半分
  • チューブにんにく 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 つけてみそかけてみそ・醤油・にんにくチューブをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、豚肩ロースを炒めます。
  3. 3 豚肩ロースにほとんど火が通ったら、キャベツを加えザックリ炒めていきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ絡めながら炒めます。
  5. 5 キャベツから出てき水分をよく飛ばしたら出来上がり~☆

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にたっぷり残ってたのでキャベツ消費に作りました!!

おいしくなるコツ

キャベツの水分がなるべく飛ぶように、強火でしっかり煮詰めましょう(^^)/

  • レシピID:1220015091
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー キャベツ消費 つけてみそかけてみそ
料理名
つけてみそかけてみそで豚キャベツだけの回鍋肉
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る