厚切りシナモンシュガーのとろけるフレンチトースト♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵と三温糖をとシナモンシュガー10ふりをよく混ぜ合わせてから牛乳を加え、再びよく混ぜ合わせます。
- 2 パンは厚めの3㌢くらいの厚みに切り、4等分に切ります。作った卵液を全部余らないよう染み込ませます!
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵液をたっぷり染み込ませたぱわ並べます。蓋して弱火で蒸し焼きにします。
- 4 じっくり蒸し焼きにし、焼き目がついたらひっくり返します。全部ひっくり返したら、マーガリンを鍋肌に投入し、全体的に軽く絡めるようにもう片方の面にも焼き目をつけます。
- 5 両面こんがり綺麗な焼き色がついたら、お皿に盛りつけホイップクリームをしぼりメープルシロップを掛けます。軽くシナモンシュガーを振りかけたら出来上がり~☆
きっかけ
賞味期限間近でそのまま食べたらポソポソして美味しく無かったパンをとろけるフレンチトーストにリメイクしました(*∩ω∩)
おいしくなるコツ
パンは賞味期限間近の水分が抜けたものの方がよく卵液が染み込みます( ˶ ӟ˵)♡弱火でじっくり蒸し焼きにしましょう!
- レシピID:1220015090
- 公開日:2016/12/16
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