レンコンのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん ※赤蓮根を使用 200g
- サラダ油 適量
- 水 または湯 30ml~
- A ケチャップ 大さじ1
- A オイスターソース 小さじ1/3
- A コンソメパウダー 2本の指で1つまみ
- A ソース 小さじ1/2
- A 水 30ml
- 一味唐辛子 5振り~お好みで
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて半分に割り、薄切りにして水に3~5分浸けてアクを抜く。
-
2
フライパンに油を普段より少し多めにひいて、レンコンを加える。
混ぜ合わせて全体に油を行き渡らせたら、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 レンコンは澱粉でフライパンにくっつきやすいので、しばらくしたら良く混ぜて水または湯を30mlを入れて蒸し焼きにしていく。水分がなくなったら足しながら、レンコンに火を通す。
-
4
Aを混ぜて回し入れる。
一味唐辛子を振り入れる。(好みの辛さで加減)
水分がなくなるまで炒めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのピリ辛ケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/22 19:19作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。