家庭の味でほっこり◎大根の煮物 レシピ・作り方

家庭の味でほっこり◎大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ryomanmapappa
ryomanmapappa
ちょっとした箸休めに。
柔らかいので、離乳食にも◎

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 だし汁に1を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん、酒を加え、落し蓋をして15分ほど弱火で煮る。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1220015011
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単夕食離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/01/22 21:51
    家庭の味でほっこり◎大根の煮物
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る