超簡単!!札幌一番味噌ラーメン味の激旨チキン♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 380~400g
- 札幌一番味噌ラーメンの粉末スープ 1食分
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に、唐揚げ用鶏モモ肉を入れ札幌一番味噌らーめんの粉末スープと片栗粉を入れ、よく振りなじませモミモミします。
- 2 フライパンを温め鶏モモを並べます。そのまま蓋して蒸し焼きにします。
- 3 ひっくり返して、もう片面もしっかり焼きます。中心までしっかり火が通ったら出来上がり〜☆
-
4
サッポロ一番みそラーメンの
粉末スープです♡
きっかけ
パパがまとめて2袋分食べると、粉末スープが残るので( ´͈ ᵕ `͈ )
おいしくなるコツ
焦げやすいので火力は中火より弱めでじっくり焼きます!
- レシピID:1220014992
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさしみママ2021/05/20 11:24簡単で美味しかったです。また作ります。ありがとうございました。