現在地
野菜  > 

小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1袋

  • 竹輪

    1本

  • 椎茸

    3~4個

  • ごま油

    大さじ1弱

  • 大さじ4

  • 顆粒鶏ガラスープ

    4.5g

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡
  • 300円前後

椎茸とちくわの旨味が出て美味しい簡単小松菜炒め♡

作り方

  • 1

    お水・顆粒鶏ガラ・醤油・みりん・片栗粉を混ぜ合わせておきます。

  • 2

    竹輪は輪切り、椎茸は5㍉幅くらいに切ります。フライパンを温めごま油をひき、竹輪と椎茸をいためます。

  • 3

    椎茸がしなっとしてきたら、ザックリ切った小松菜を加え炒めます。小松菜のかさが減りしなっとしたら、合わせておいたタレをもう一度よくかき混ぜてから回しかけ素早く絡めます。出来上がり~☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、サッと炒めて副菜に♡

おいしくなるコツ

椎茸と竹輪を炒めるときは火力弱めで、小松菜を加える前に火力を強くしサッと仕上げます!

レシピID: 1220014991

公開日:2016.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜消費簡単炒める副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡のページ上部へ