軽食に!!レトルトミートボールでミートパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 2分の1食分
- 塩 小さじ1~2
- レトルトミートボール(トマト味) 1パック
- 粉チーズ 小さじ1くらい
作り方
- 1 お鍋にパスタがひたひたになるくらいの分量外のお水と塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ表示時間茹でます。茹で上がったらお皿に盛ります。
- 2 ミートボールをレトルトパックのまま手でモミモミして潰します。レトルトパックの口を半分くらい開け、深いお皿に立てて40~50秒レンチンします。
- 3 温めたミートボールをパスタに乗せて、粉チーズをふりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
ご飯が少ししか残ってなかったので、急遽少しだけパスタを茹でて冷蔵庫にストックしてあったミートボールでミートパスタにしました♡
おいしくなるコツ
パスタは少なめの水で茹で、塩味が付くくらいにします。なので水の量で塩の量を調整します!ミートボールのパックは今回使用したのはレンジ調理可能のものでしたが、湯煎でもOKです!
- レシピID:1220014990
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません