白だしでつくる絶品豚汁 レシピ・作り方

白だしでつくる絶品豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
白だしを使うとめちゃくちゃ美味しいです!ごま油もちょこっと入れて良い風味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をスプーンで削ぎ落とし、食べやすい大きさに切り、水につけておきます。
  2. 2 人参、大根、こんにゃく、油揚げ、ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油(分量外)を注ぎ、ごぼうと人参を炒めます。
  4. 4 ごま油のいい香りがしてきたら大根も加えて炒めます。
  5. 5 水と白だしを入れ、こんにゃくも加えて煮立てます。
  6. 6 大根が柔らかくなったら、油揚げと豚肉を入れます。
  7. 7 アクがでるのでとります。
  8. 8 味噌をおたまで溶かしながら加えます。最後にネギ、醤油、ごま油を加えたら出来上がり!

きっかけ

寒い日に食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚肉を初めから炒めずに後から入れることで柔らかく仕上がります♪最後に醤油とごま油を入れることで風味がよくなり、美味しさ倍増します!

  • レシピID:1220014986
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る