超簡単!材料2つ!大根とひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

超簡単!材料2つ!大根とひき肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
超簡単なのに立派なメインになるお手軽メニュー!最後にバターを入れることによりコクがでてご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 大根 10cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 大根は2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンにひき肉を入れ炒め、大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら☆を加えて混ぜ合わせる。仕上げにバターを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

時間がなくてもパパッとできるメインのおかずを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1220014961
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉豚ひき肉
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る