現在地
豚汁  > 

圧力鍋で手抜時短!具10種根菜たっぷり厚揚げ豚汁♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で手抜時短!具10種根菜たっぷり厚揚げ豚汁♡
  • 500円前後

とにかく手間を省いた豚汁です!圧力鍋で煮込時間時短♡大根・人参・牛蒡・里芋・こんにゃく・玉ねぎ・白菜・長ネギ・豚、お揚げの代わりに厚揚げ入れました(o^^o)

作り方

  • 1

    大根人参は皮をむきいちょう切りに玉ねぎは薄切り、牛蒡は皮をアルミホイルでこそげとり薄く切って水にさらす。里芋は皮をむき8㍉幅くらいに切り、こんにゃくは小さく切って湯どうしします。

  • 2

    豚こま肉は大きかったら小さく切り、厚揚げも小さく切っておく。
    白菜はザックリ切っておきます。

  • 3

    圧力鍋に、大根・人参・こんにゃく・牛蒡・里芋・玉ねぎ・厚揚げを入れ、上に豚コマ肉を広げます。上に白菜を乗せて蓋して火にかけ、圧がかかってから5分加圧(低)します。

  • 4

    自然に圧が抜けたら、顆粒だしを加え味噌を溶かします。再び火にかけひと煮立ちさせます。

  • 5

    ひと煮立ちしたら、1cm幅くらいに切った長ネギの、青いところを加え2~3分煮て出来上がり~!

きっかけ

パパのお誕生日だったので、パパの好きなものを( ˶ˆ꒳ˆ˵ )山盛り唐揚げとジャーマンポテトを作ったので、豚汁はほったらかしで作れる圧力鍋で時短です♡

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋で時間調整してね!私の使ってる圧力鍋は低・高の2段階式のもので、今回は低で5分加圧しました!

レシピID: 1220014926

公開日:2016.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で時短10種の具根菜たっぷり厚揚げ豚汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で手抜時短!具10種根菜たっぷり厚揚げ豚汁♡のページ上部へ