現在地
豆類  > 
大豆  > 

給食メニュー♪水煮で作る柔らかフライビーンズ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 水煮大豆(真空パック)

    150㌘

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 三温糖

    大さじ2半強

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
給食メニュー♪水煮で作る柔らかフライビーンズ♡
  • 100円以下

子供の頃大好きだった給食メニューの1つフライビーンズ♡水煮大豆を使って作ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧じゅわっと甘めの味が食べ出すと止まりません!!

作り方

  • 1

    水煮大根の表面を流水でサッと洗い水切りしておきます。キッチンペーパーで潰さないように水分を拭き取ります。

  • 2

    ポリ袋に大豆を入れ、片栗粉を加えてフリフリしっかりまぶします。(フリフリは子供にさせてあげると大喜び♡)

  • 3

    耐熱の大きな器に、水・三温糖・醤油を入れ軽く混ぜ、30秒レンジで温めてからよくぜ合わせておきます。

  • 4

    フライパン温めに油をひき、粉をまぶした大豆を入れ揚げて行きます。まんべんなく広げたら衣が固まるまでは余り触らず混ぜないようにします。

  • 5

    フライパンを揺すり回転させながら、こんがりカリカリコロコロになるまで揚げます。網のお玉等でしっかり油を切り作っておいた甘だれに熱々のまま入れ、しっかり絡めます。出来上がり~☆

きっかけ

小学生の時大好きだった給食メニュー♡大人になってまた食べたくても食べれない(*꒦ິㅂ꒦ີ)冷蔵庫に使われず残ってた水煮大豆でフライビーンズ作ってみました!本物は硬めなのですが水煮なので柔らかく外はカリカリ中は柔らかく仕上がりました(^^)

おいしくなるコツ

じっくりカリカリこんがりするまであげるのですが、油が結構はねるのでご注意を(*>ω<*)タレを絡めた後はなるべく平にして一旦冷ますとよいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1220014917

公開日:2016.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲給食メニュー♪水煮で作る柔らかフライビーンズ♡のページ上部へ