干しエビたっぷり香ばしい!食欲そそる炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 お米をとぐ。
- 2 1に●を加え、水を炊飯器の目盛りに合わせて入れる。
- 3 2に干しエビを加え軽く混ぜ、炊飯器の炊き込み御飯モード(なければ通常モードでOK)で炊く。
きっかけ
干しエビを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
干しエビの香りを楽しむため、味付けはやや薄めです。 しっかり味がお好きな方は、醤油を大さじ3にしてください。
- レシピID:1220014912
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが少ない時に役立つ、炊き込み御飯レシピです。
多めに作って冷凍しても◎