これぞ絶品!ぶりのあら煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブリのあらにさっと熱湯(分量外)をまわしかけておく。
- 2 しょうがを千切りにする。
-
3
●を鍋に入れ火にかけ、煮汁が煮立ったらブリのあらを入れる。
落としぶたをして弱火で7分程煮る。
(途中、たまに煮汁をブリにまわしかけながら煮てください。) - 4 器に盛って、少し煮汁をかけて出来上がり!
きっかけ
ブリのあらが安かったので。
おいしくなるコツ
隠し味のオイスターソースを入れることで、さっと煮るだけでも、長時間煮込んだようなコクのある煮汁になります。 もちろん、ぶりの切身でもOKです!
- レシピID:1220014896
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はオイスターソース☆
さっと煮るだけでコクがあり奥深い味になります。
時間がない時にもおすすめ◎