薄切りであっという間炒め(焼肉のタレ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除く。
玉葱とピーマンを半分に切って繊維を断つ向き(輪切りと同じ横方向)で1~2mmの薄切りにする。
スライサーを使っても可。 - 2 牛肉は大きい場合は、大きめの一口大に切る。
-
3
フライパンに油を入れて玉葱をバラバラにして弱めの中火で炒める。
お肉を入れてオイスターソースを回し入れ下味をつけておく。 - 4 お肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンと焼肉のたれを加えて強火で一気に炒める。
きっかけ
大急ぎでおかずを作ることになり、火通りの良さを重視で作りました。
おいしくなるコツ
玉葱は油少なめで強火で炒めると焦げ付きやすいので、弱めの中火で炒める。
- レシピID:1220014884
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- あっという間炒め(焼肉のタレ味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません