薄切りであっという間炒め(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

薄切りであっという間炒め(焼肉のタレ味)
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
野菜の繊維を断つ方向で超薄切りにするので火通りが良く、あっという間にできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除く。
    玉葱とピーマンを半分に切って繊維を断つ向き(輪切りと同じ横方向)で1~2mmの薄切りにする。
    スライサーを使っても可。
  2. 2 牛肉は大きい場合は、大きめの一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉葱をバラバラにして弱めの中火で炒める。
    お肉を入れてオイスターソースを回し入れ下味をつけておく。
  4. 4 お肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンと焼肉のたれを加えて強火で一気に炒める。

きっかけ

大急ぎでおかずを作ることになり、火通りの良さを重視で作りました。

おいしくなるコツ

玉葱は油少なめで強火で炒めると焦げ付きやすいので、弱めの中火で炒める。

  • レシピID:1220014884
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
簡単おかず すぐできるおかず 時短 お弁当おかず
料理名
あっという間炒め(焼肉のタレ味)
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る