さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘辛煮
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
かぼちゃの煮物をさつまいもに代用♪甘辛味でご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは3㎝角くらいに切り、水にさらします。水気を切って、砂糖をまぶしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、①のさつまいもを軽く炒めます。☆の調味液を加えて煮ます。(変わった種類のさつまいもだったので色が赤いです(^^;)
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分程度。水分がなくなってきたらOKです。火を止めて冷ましましょう。冷める間にも味がしっかり染み込み美味しくなります。
  4. 4 お好みで黒ごまをまぶせば完成です

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて和風に煮こみました。薄味にして離乳食にもおすすめです♪

  • レシピID:1220014786
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る