お弁当に☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、ハムを細切りにする。
☆をフライパンに入れ、軽く混ぜて中火にかける。
沸騰したら、蓋をしてパスタのゆで時間+1分加熱。 -
2
蓋を外し、ケチャップを入れる。
水分が残っていたら煮詰める。 - 3 こしょう、しょう油で味を整えて完成。
- 4 使ったのは、このマカロニです。
きっかけ
茹でるのと、炒めるのを、まとめちゃえ!ってやってみたら、できましたo(^-^)
おいしくなるコツ
しょう油を少し入れると、ご飯に合う味になります。 マカロニは、必ず早ゆでタイプを使って下さい。今回マカロニのゆで時間が2分だったので、3分ゆでました。
- レシピID:1220014756
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません