生クリームと牛乳で☆シンプルグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は2~3㎝角くらいに食べやすく切り、白ワインを揉み込みます
- 2 ☆の調味料をよく混ぜておきます。シェイカーがだまにならずおすすめです。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉と薄切りにした玉ねぎを弱火で焦がさないように炒めます
- 4 薄切りにして水にさらしたじゃがいもも投入し、1㎝くらい水を入れてじゃがいもに火が入るよう2~3分グツグツ煮ます
- 5 ②で合わせたホワイトソースを入れて混ぜながら火を通します。味をみて塩胡椒してください
- 6 とろみが出てきたらマカロニを入れます。余熱で火が入るので、表示時間より2分程短めに火を止めます。火を止めて10分くらいおいてホワイトソースを馴染ませましょう。
- 7 グラタン皿によそい、溶けるチーズをのせます。
- 8 オーブントースターで5~10分、ぐつぐつチーズに焦げ色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません