鶏むね肉と玉ねぎじゃがいもだけなのにコク旨カレー♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、じゃがいもは皮をむき1~1.5㌢角くらい、鶏胸肉は1~2㌢位にきり、なべに全て入れオリーブオイルをまわしかけてから火にかけます。
- 2 玉ねぎがしんなりし、むね肉が白くなったら水を加え蓋します。煮立ってから5分くらい煮ます。
- 3 ルウを加えしっかり溶かし、マーガリンを加えよく混ぜたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯決まってなくて、急遽冷蔵庫の残り物でサッと作りましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通りやすいように、小さめに切りましょう!!
- レシピID:1220014737
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪