MVPに輝いた豚の生姜焼き レシピ・作り方

MVPに輝いた豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ririたろう
ririたろう
行き当たりばったり‥もとい、試行錯誤を繰り返し、落ち付いた味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は包丁の先でつつくように、しっかり筋切りをする。
  2. 2 材料全てフライパンに入れて、10分~20分待ってから、中火で両面焼く。
  3. 3 山盛りキャベツなんかを添えて食べると、たまらんです。
    肉→キャベツ→ご飯→エンドレス!

きっかけ

簡単、早く、美味しくがモットーです。

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりすると、焼き縮みせず、調味料をよく吸ってふっくら仕上がります。

  • レシピID:1220014704
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る