MVPに輝いた豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は包丁の先でつつくように、しっかり筋切りをする。 - 2 材料全てフライパンに入れて、10分~20分待ってから、中火で両面焼く。
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3
山盛りキャベツなんかを添えて食べると、たまらんです。
肉→キャベツ→ご飯→エンドレス!
きっかけ
簡単、早く、美味しくがモットーです。
おいしくなるコツ
筋切りをしっかりすると、焼き縮みせず、調味料をよく吸ってふっくら仕上がります。
- レシピID:1220014704
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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