コストコベーグルゲットしたらやる事やってからサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
本レシピはベーグルサンドというよりベーグルの保存方法、とまで言うと大げさだなあ。
うーん、そうだね、こんなふうに冷凍保存すると使いやすいよって提案です。 -
2
袋から出して、包丁を軽くびたびた(変な表現だ)に濡らしてベーの外径から、ベーを回しながらじりじりせめて二枚おろしにしたら袋に戻す。
冷凍庫のキャパシティに合わせ2袋にわけてもよし。 -
3
2の絵で見てかわるかな、少し、ほんの少しだけずらすと使う時ぱっこり外れて気持ちいい。
ここからはそんなベーの活用法です☆☆以下を用意してね。
冷凍庫から出したてでもぱっこり。 -
4
あぁキモチいいなぁ。
は、さておき、ベーは凍ったままでいいです。とりあえずお久しぶりのベーグルサンドはいたってシンプル、ハムとチーズにしましょうか。
土台ベにハムをぺろん。 -
5
蓋ベにはシュレッドチーズをばらばらと。
慌ててやらない、なぜなら真ん中の穴にそれが乗っかるとトースターを汚してくれちゃう原因になるから。
普通のトーストサンドならこんがりが好き。 -
6
でもこいつらはみっしりずっしりベーグルちゃん。
軽く温め、解凍されて表面がきもちカリっとする程度でいいです。
ってことでトースターのグラタン機能という、上電気弱めの下電気強め、 -
7
って感じですそのファンクションを文字であらわすなら、で7分位焼きましょか。
を、している間にレタスを適当な大きさにちぎってキッチン紙の上に。
の、上にまたキッチン紙をかぶせる。 -
8
上キッチン紙の上(くどいな)から手で軽くたたくとしわがつぶれて平らに近くなる、水気もとれるし一石二鳥。
をしてたらトースターが鳴いたよチーン♪っとね。
やけどに注意しまな板へ。 -
9
土台ベのハムの上にマヨを細く広く広げて出して、レタスとの接着剤とします、もちろん風味付けもね。
をしたらレタスを気のすむまでスプレッド。多すぎても大丈夫、ずっしり蓋ベでぱたん。 -
10
レタスってつるつるしてるから、ほっとくと蓋ベがずれてしまうのでそうなる前に記念撮影パチリ。
まん中を見せたいところだが時間もないしレタスがずれてくるのが嫌なのでとっとと包む。 -
11
包むのはラップよりもやっぱ、こうゆうFFみたいな紙袋があるとイイね、雰囲気もいいし。
なんちてたまたま持ってたサンドイッチバッグだ、に入れたらもうもういっぱしのアメリカンランチか? -
12
ところでみっしりずっしりベーグルなので、普通の女子…いや、シュフや…だったらこれ半分で立派に1食んなります。
せっかくなので真ん中でずっぱり切って中をお披露目。
昼まで続く幸せ。
きっかけ
ちょっこしずらして冷凍する、の辺りをさぁ、最初から知ってたら便利だろうなーと思って、のお節介心から。 って、そもそもスライスしないで冷凍しちゃう人にも知って欲しい! と、それはレシピを書いたきっかけ。
おいしくなるコツ
コストコが近くにあったらどんなに毎日の食卓がおいしくなることだろう。は、叶わぬ夢なわたしたちは、この方法で2週間、甘い夢を見続けることができるでしょう。回りくどいね、3週間以上はたぶん冷凍焼けとかしておいしくないですよ、と。
- レシピID:1220014621
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技サンドイッチ全般
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