いかと大根の煮物 レシピ・作り方

いかと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
いかと大根よく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは短冊状に、大根は皮を剥いて1㎝程度のくしがたに切ります。時間があれば大根を米のとぎ汁で下茹ですると味の染み込みがよくなります♪
  2. 2 鍋に大根、だし汁、砂糖を入れて火にかけます。大根が透明になったらいかとめんつゆ、生姜チューブも入れて混ぜ合わせ弱火で3分程度。落し蓋をし、冷ましながら味を染み込ませてください

きっかけ

いかの煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

いかは煮すぎると硬くなるので、煮込みを短時間にしました

  • レシピID:1220014620
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る