シンプルに☆砂肝炒め レシピ・作り方

シンプルに☆砂肝炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
シンプルに塩胡椒で味付けしました
難しく下処理をしなくてもコリコリおいしいです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 白ワイン(又は酒) 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 砂肝は縦横包丁で切り4等分にし、白ワインをもみこみます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で炒めます。おいしそうな焦げ色がついたら塩胡椒を振りかけます。弱火で5分、中まで火を通します。火を止めてからしばらく余熱にすると安心です。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成。写真は刻みネギをかけています。ポン酢をかけてもおいしいですが、シンプルに塩胡椒だけでもいけますよ♪

きっかけ

ささっとおつまみが作りたくて♪よく作っています

  • レシピID:1220014599
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る