シンプルに☆砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 白ワイン(又は酒) 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 塩胡椒 一つまみ
作り方
- 1 砂肝は縦横包丁で切り4等分にし、白ワインをもみこみます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で炒めます。おいしそうな焦げ色がついたら塩胡椒を振りかけます。弱火で5分、中まで火を通します。火を止めてからしばらく余熱にすると安心です。
- 3 お皿に盛り付けたら完成。写真は刻みネギをかけています。ポン酢をかけてもおいしいですが、シンプルに塩胡椒だけでもいけますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しく下処理をしなくてもコリコリおいしいです♪