クルミパンで2層のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみぱん 1個
- クリームチーズ 15~20g(小包装のものなら1つ)
- シュレッドチーズ ※ピザ等の溶けるチーズ 2つまみ
作り方
- 1 クルミパンは、上下厚さを均等になるよう半分にスライスする。
- 2 パンの切り口に、クリームチーズを薄く塗り(硬い場合は室温に戻す)、1つまみ分ずつ乗せて端まで均等になるようにする。
- 3 温めたトースターやグリルで焼いて、上のチーズがグツグツと溶けたら出来上がり。
きっかけ
ちぎって食べる事が多いクルミパンですが、クルミの触感を楽しめるチーズトーストにしたら面白いかもと思って考えました。
おいしくなるコツ
上に乗せるチーズは、セルロースが入っていないものを使うとより美味しいです。
- レシピID:1220014541
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- クルミパンで2層のチーズトースト
レポートを送る
3 件
一口食べると溶けて流れ出すクリーミーなチーズとトロ~リ伸びるチーズ。パンの中のクルミの触感もたまりません。