とろとろ感が最高♪スプーンでたべるとろっとろ葛もち レシピ・作り方

とろとろ感が最高♪スプーンでたべるとろっとろ葛もち
  • 約15分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
老舗の味にも負けないくらいおいしいんです

材料(2人分)

  • くず粉 50g
  • 220cc
  • 砂糖 80g
  • 抹茶 大さじ1
  • 黄な粉 おこのみで
  • 砂糖 少々
  • 氷水 500cc

作り方

  1. 1 水でくず粉を溶きます
  2. 2 1に、抹茶と砂糖を入れて混ぜ、火で、とろみがつくまでよく混ぜます
  3. 3 透明になってきたら、2分くらいこねます
  4. 4 火を止めて、スプーンなどで、好きな大きさに取り分けて氷水に入れて冷まします
  5. 5 水気を切って、器に盛り、黄な粉と砂糖をかけたら完成です

きっかけ

和菓子の老舗店よりもおいしいくず餅を作ってみました

  • レシピID:1220014442
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子抹茶
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る