めんつゆで楽ちん!豚肉と白菜人参だけ中華丼♡ レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
-
1
白菜をザク切りにし、人参は薄く切っておきます。豚こま肉も大きかったら切っておきます。
-
2
水・めんつゆ・顆粒鶏ガラ・片栗粉を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。塩コショウを振り軽く味付けします。
-
4
豚肉にほとんど火が通ったら、人参と白菜を加え炒めます。少ししんなりしたら、蓋して2~3分蒸し焼きにします。
-
5
野菜のかさが減ったら、合わせておいたタレをもう一度しっかり混ぜ合わせてから、フライパンに回しかけます。ぐつぐつまぜながら煮立て、とろみがついたら出来上がり~☆
きっかけ
我が家は中華丼に玉ねぎ入れる事がよくあるのですが、最近高くて(´•ω•̥`)具3つだけで作りました!
おいしくなるコツ
白菜の量で水分の量も変わって来るので、とろみ付けの片栗粉の量も変わってくるので調整してね!
- レシピID:1220014418
- 公開日:2016/09/18
関連情報

レポートを送る
5 件