現在地

一手間加えた卵豆腐です レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ムール貝

    2個

  • 卵豆腐

    一丁

  • 水とき片栗粉

    小さじ1と1/2

  • 20ml

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一手間加えた卵豆腐です

昔から卵豆腐が好きでした

作り方

  • 1

    ムール貝を冷凍から炒め、身をとる

  • 2

    卵どうふを耐熱皿に出し、レンジで600w40秒加熱します。

  • 3

    水溶き片栗粉を作ります。
    (水小さじ1 片栗粉小さじ1/2)

  • 4

    水と調味料をマグカップに全て入れて混ぜ合わせます。レンジで600w30秒加熱します。

  • 5

    水とき片栗粉と調味料を合わせ10回程度混ぜ合わせます。

  • 6

    卵豆腐にかけ、ムール貝をのせて完成!

きっかけ

一手間かけた卵豆腐レシピを作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ムール貝

レシピID: 1220014376

公開日:2017.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一手間加えた卵豆腐ですのページ上部へ