一手間加えた卵豆腐です レシピ・作り方

一手間加えた卵豆腐です
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
昔から卵豆腐が好きでした

材料(1人分)

  • ムール貝 2個
  • 卵豆腐 一丁
  • 水とき片栗粉 小さじ1と1/2
  • 20ml
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ムール貝を冷凍から炒め、身をとる
  2. 2 卵どうふを耐熱皿に出し、レンジで600w40秒加熱します。
  3. 3 水溶き片栗粉を作ります。
    (水小さじ1 片栗粉小さじ1/2)
  4. 4 水と調味料をマグカップに全て入れて混ぜ合わせます。レンジで600w30秒加熱します。
  5. 5 水とき片栗粉と調味料を合わせ10回程度混ぜ合わせます。
  6. 6 卵豆腐にかけ、ムール貝をのせて完成!

きっかけ

一手間かけた卵豆腐レシピを作りたくて

  • レシピID:1220014376
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る