一手間加えた卵豆腐です レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムール貝 2個
- 卵豆腐 一丁
- 水とき片栗粉 小さじ1と1/2
- 水 20ml
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ムール貝を冷凍から炒め、身をとる
- 2 卵どうふを耐熱皿に出し、レンジで600w40秒加熱します。
-
3
水溶き片栗粉を作ります。
(水小さじ1 片栗粉小さじ1/2) - 4 水と調味料をマグカップに全て入れて混ぜ合わせます。レンジで600w30秒加熱します。
- 5 水とき片栗粉と調味料を合わせ10回程度混ぜ合わせます。
- 6 卵豆腐にかけ、ムール貝をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません