ポリ袋で簡単もみもみ甘さ控えめシンプル生姜焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 豚こま肉(脂多めならどの部位でも) 250~300㌘
- チューブ生姜 小さじ1半
- 三温糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2弱
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れ、チューブ生姜・三温糖・酒・醤油を入れ良く混ざるようにモミモミします。
- 2 フライパンを温めたら、豚肉をお橋でしっかりほぐし焼いていきます。
- 3 しっかりほぐれたら、余りお箸で触らないように焼き目をつける感じで焼きます!出来上がり~☆
きっかけ
豚肉専門の直売所でウデ肉を買ってきたのでヽ(*´з`*)ノ
おいしくなるコツ
脂多めのお肉を使うので、焼く時は油はひきません!こま肉なので、しっかりお箸でほぐしてから焼き目をつける感じで焼いていきましょう(^^♪
- レシピID:1220014357
- 公開日:2016/09/06
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082019/02/28 14:14白いご飯にぴったりです。
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じーえむ。2018/06/04 21:40もみもみ効果がしっかり出ています(o^^o)♡
味の染みた美味しい生姜焼きでした‼︎ -
梨花*2017/08/01 11:05簡単に美味しく出来ました♪ボリューム感ある一皿になり、夕飯に助かりました☆ごちそうさまでした(^o^)