冷静かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 13グラム
- かぼちゃ 3切れ
- バターチューブ 3センチ
- 牛乳 コップ1~2杯
- 卵 2個
作り方
- 1 かぼちゃはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する。ミキサーに加熱したかぼちゃとほかの材料をすべて入れる
- 2 原形がなくなったらミキサーを止める。オーブンを300度に設定して15分から25分ほど型に入れて焼く
- 3 焼きあがったら冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やして冷たくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません