卵なし*かわいい♡チョコナッツマフィン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
バター・牛乳は室温に戻しておく。
★の粉類は合わせてふるっておく。
板チョコはマフィン型に乗るように割る。
マフィン型にカップを敷いておく。 - 2 ボウルに入れたバターに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくふんわりするまでよくすり混ぜる。
- 3 ゴムベラに持ち替え、★の1/3→牛乳の1/2→★の1/3→残りの牛乳→残りの★と交互に加えてその都度切るようにさっくり混ぜ合わせる。
-
4
生地をマフィン型にスプーン等で入れる。
入れたら、底を打ちつけて空気を抜く。
割った板チョコ、ナッツを刺して少し埋めるようにトッピングする。 - 5 180℃に予熱したオーブンで18〜20分焼いて出来上がり。
きっかけ
見た目もかわいいマフィンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
バターと砂糖はよくすり混ぜてください。 ミニマフィン型だと12個分ですが、普通のマフィン型だと6個分焼けます。
- レシピID:1220014275
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なしでも濃厚しっとり、おいしい簡単マフィンです♪
プチギフトやバレンタイン等のプレゼントにも(♡ˊ艸ˋ♡)