鶏の手羽元ではちみつ醤油照り焼き♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 乾燥にんにくチップ 4~6枚
作り方
- 1 ポリ袋に手羽元を入れ、酒・蜂蜜・醤油・にんにくチップを入れます。
- 2 調味料がよく混ざるように揉み込み、ポリ袋の空気を抜いて口を縛り10~15分置きます。
- 3 フライパンを温め、ポリ袋の漬け汁ごと手羽元を入れたら蓋して蒸し焼きにします。
- 4 手羽元にしっかり火が通ったら、火力を上げ照り照りになってきたタレを絡めながら焼きます。出来上がり~☆
きっかけ
真夏の暑い時期に揚げ物したくないし、赤ちゃんがいるので、最近は短時間で調理できて簡単な焼き料理ばかり作ってます(^^)/
おいしくなるコツ
手羽元は火が通りにくいので初めは蒸し焼きでしっかり火を通してから、最後に火力を少し上げ照りを出してタレを絡めましょう!!焦げる寸前まで火にかけると照り照りつやつやになります!!
- レシピID:1220014243
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽元ではちみつ醤油照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません