簡単ヘルシー♪水菜とはちみつ梅のっけ納豆蕎麦♡ レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪水菜とはちみつ梅のっけ納豆蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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シャキシャキ水菜とネバネバ納豆とはちみつ梅をのっけたお蕎麦です♡暑い夏に冷たいお蕎麦美味し(^^♪簡単ヘルシーランチに!!

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾燥) 1~半束
  • 水菜 1つかみ
  • 納豆 1パック
  • はちみつ梅 大粒1個
  • 麺つゆ 30mlくらい
  • 40~50mlくらい

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、評判通りの時間蕎麦を茹でます。ザルに上げ流水でしっかり冷やします。
  2. 2 お水と麺つゆを合わせておきます。水菜をざっくり切っておきます。
  3. 3 どんぶりに茹でた蕎麦→水菜→納豆→はちみつ梅を盛りつけ、合わせつゆをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

子供達はパンランチだったので、私用の簡単1人ランチヽ(*´з`*)ノ

おいしくなるコツ

麺つゆの量は調整してね!

  • レシピID:1220014233
  • 公開日:2016/08/17
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関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦お疲れ気味の方葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理水菜
関連キーワード
簡単 1人ランチ 暑い日 食欲のない時
料理名
シャキシャキ水菜と納豆はちみつ梅のっけ蕎麦
*kuuuma*
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