えのきの甘辛だれとろふわオムレツ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、牛乳・塩コショウを加えよく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを温め油をひき、卵液を流し込んだらお箸でぐちゃぐちゃに混ぜ、半熟の状態でフライパンの中心に集めながら丸く形成します。
- 3 フライパンの中心に形成した玉子の上にお皿をのせ、手で抑えたままくるっとフライパンをひっくりかえします。
- 4 焼き目がついた面が上になります!
- 5 玉子を焼いていたフライパンに、次はごま油をひき半分の長さに切ったえのきを炒めます。
- 6 えのきがしんなりしたら、三温糖・醤油・みりん・水を加え味付けします。
- 7 焼いた玉子の上にえのきダレをかけて、水菜をちょこんと乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
子供が好きな卵で1品ちゃちゃっと作りました♡
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、半熟のうちは思い切ってぐちゃぐちゃにしましょう!!そしてすぐ火を消します(^^)
- レシピID:1220014225
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 甘辛えのきダレのとろふわオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません