人参もりもりツナ和えサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参を細切りにします。
- 2 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、沸騰したら細く切った人参を入れ茹でます。
- 3 サッと茹で、お好みの柔らかさになったらザルに上げ、流水で冷まし手で水分をぎゅっと絞ってボウルに入れます。
- 4 塩コショウ・寿司酢・ツナ・マヨネーズを加えよく馴染むまで和えたら出来上がり~☆
きっかけ
らでぃっしゅぼーやで届いた人参で簡単サラダに♡
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなりすぎないようにゆでましょう(^^)
- レシピID:1220014214
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- 人参もりもりツナマヨ和えサラダ
レポートを送る
2 件