簡単めちゃ旨!豚とピーマンの白だし塩ダレ炒め♡ レシピ・作り方

簡単めちゃ旨!豚とピーマンの白だし塩ダレ炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
白だしベースの簡単塩ダレで豚肉とピーマンをササッと炒めました(*´`*)ピーマンも豚もざっくり切るだけメチャ簡単♡おつまみや冷めても美味しいからお弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 豚スライス(脂多めの部位なら何でも) 200㌘
  • ピーマン 4~6個
  • 白だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1半くらい
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白だし・ニンニクチューブ・酒・水・片栗粉を混ぜ合わせて塩ダレを作っておきます。
  2. 2 ピーマンの種を取り除き、2~3㌢の乱切りにします。
  3. 3 フライパンを温めごま油をひき、中火くらいで豚肉を炒めます。豚肉に8割くらい火が入ったところで軽く塩コショウします。
  4. 4 ピーマンを加え炒めます。ピーマンがお好みの柔らかさになったら、合わせておいた塩ダレを回しかけ素早く混ぜます。タレが全体に絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので(^^♪チンジャオロースにしようと思ったけど、体調不良で手抜きレシピに変更しました!!細切り不要ズボラ塩ダレ炒めです♡

おいしくなるコツ

ピーマンが大ぶりで肉厚の場合は、ピーマンもそぎ切りで火を通りやすくします。塩ダレは片栗粉が入ってるので、フライパンに回しかける前にも一度混ぜ合わせましょう(*´ω`*)

  • レシピID:1220014209
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉チンジャオロース簡単夕食
関連キーワード
ピーマン消費 簡単 居酒屋メニュー 食べ盛り
料理名
豚とピーマンの白だし塩だれ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る