中~大 1個
小さじ1
適量
少々
少々
蕪は良く洗い、茎を切り落とす。
茎は3cmに切りそろえて、ふんわりラップを乗せてレンジで30秒程度加熱。
蕪は皮付きのまま8等分の半月切りにして、更にそれを3つに切ってビニールに入れる。
葉から出た水分をキッチンペーパーで吸い取り、ビニールに加える。
ビニールにオリーブオイルを回し入れて振り混ぜる。
蕪をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。最後に白コショウとタバスコで辛味と酸味を加えてできあがり。
生食できるほど新鮮なカブが手に入ったので、サラダにしました。
ドレッシングは醤油風味で酸味のないものを使用してください。玉葱のみじん切りが入ったドレッシングを使うと、1品の具材のサラダでも寂しくならず甘味とコクが美味しいです。
レシピID: 1220014091
公開日:2016.10.09
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