しらすおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

しらすおろしぶっかけうどん
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
暑い日はあっさりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹で、冷水ですすいで冷やし、水気を切る。
  2. 2 大根はすりおろし、かいわれは根元を切り落としてサッと洗っておく。
  3. 3 器にうどん、大根おろし、しらす、かいわれをのせ、●をかけたら出来上がり!

きっかけ

頂き物のうどんをあっさりとおろしうどんにして食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は頂き物の乾麺のうどんを使いましたが、冷凍うどんでもOKです!

  • レシピID:1220014082
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん低カロリー主食夏バテ対策しらす大根
関連キーワード
簡単 お腹に優しい あっさり
料理名
ぶっかけうどん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る