梅抹茶粉末で♪あさりしぐれと胡瓜の冷やし茶漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 2〜3㌢
- あさりしぐれ煮 大さじ1くらい
- 冷やご飯 軽く1膳
- 梅抹茶粉末 1杯分
- 水 1カップくらい
- 氷 2個くらい
作り方
- 1 胡瓜を5ミリ角くらいに切って、冷やご飯の上に乗せます。
- 2 梅抹茶粉末を上からかけて、お水かけ氷を浮かべます。
- 3 上にあさりしぐれ煮を乗っけたら出来上がり〜☆
きっかけ
暑かったので、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと1人ご飯!
おいしくなるコツ
ご飯も冷たい冷やご飯を使うと冷え冷えで美味しいです(o^^o)
- レシピID:1220013940
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません