梅抹茶粉末で♪あさりしぐれと胡瓜の冷やし茶漬け♡ レシピ・作り方

梅抹茶粉末で♪あさりしぐれと胡瓜の冷やし茶漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
暑くて食欲ない時でもサラサラ〜っとたべれます!!シャキッと胡瓜の食感が美味しい♡

材料(1人分)

  • 胡瓜 2〜3㌢
  • あさりしぐれ煮 大さじ1くらい
  • 冷やご飯 軽く1膳
  • 梅抹茶粉末 1杯分
  • 1カップくらい
  • 2個くらい

作り方

  1. 1 胡瓜を5ミリ角くらいに切って、冷やご飯の上に乗せます。
  2. 2 梅抹茶粉末を上からかけて、お水かけ氷を浮かべます。
  3. 3 上にあさりしぐれ煮を乗っけたら出来上がり〜☆

きっかけ

暑かったので、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと1人ご飯!

おいしくなるコツ

ご飯も冷たい冷やご飯を使うと冷え冷えで美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1220013940
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
胡瓜とあさりしぐれの梅抹茶冷やし茶漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る